Abuser du bon
Abuser du bon

Les kombucktails

Ils sont incroyablement bons et festifs, valorisent les produits artisanaux et Québécois et feront jaser tous vos invités. Les kombucktails à base de RISE kombucha (appréciez le jeu de mots, svp) sont un MUST. Ils ont d’ailleurs fait fureur au lancement d’A volonté!

Ces sublimes drinks vous ont été concoctés par Jean-François Laurence, le meilleur mixologue en ville et avec la collaboration d’un partenaire inestimable pour À volonté, RISE Kombucha.

Pour créer des mocktails qui feront fureur, omettez simplement l’alcool! Vous trouverez toutes les informations pour vous procurer les produits listés sur les sites web des différentes compagnies qui les proposent. Jean-François est un mixologue engagé et il préfère toujours travailler avec des produits artisanaux et locaux. Chez À volonté, on est bien d’accords avec cette vision.

Sachez pourtant que vous pouvez remplacer le sirop d’orgeade par du sirop simple ou un autre sirop aromatisé, et le bitter au chocolat par un autre bitter de votre choix. Les kombuckails ne goûteront pas la même chose, mais ils seront tout de même délicieux (on l’espère pour vous!).

 

LE À VOLONTÉ

Verser dans votre shaker le Dry Curacao ou le Cointreau, le sirop d’orgeade et les feuilles de menthe et ajouter quelques glaces.

Shaker vigoureusement.

Verser l’élixir dans un verre avec de la glace.

Allonger au RISE Kombucha à la citronnelle et garnir d’un morceau de pamplemousse.

 

LE PLANTER’S NUTS 

Verser dans votre shaker le rhum, le sirop du LAB, le jus de lime, le bitter au chocolat et ajouter quelques glaces.

Faites votre vedette en y donnant tout votre jus de bras.

Verser le mélange dans un verre avec de la glace.

Allonger au RISE Kombucha au gingembre et garnir d’une tranche d’orange ou de citron.

 

Une gorgée et vous serez heureux comme un Buddha.

Les cocktails (surtout ceux-ci) peuvent être traitres. Ils sont sucrés, et donc on sent moins l’alcool… bref: ils descendent tout seul comme on dit en bon français! Quelques idées pour s’assurer de la santé de nos convives tout en leur proposant du bon boire: 1) leur permettre de réaliser leur propre mixture 2) leur demander avant de remplir leur verre 3) mettre de l’eau plate et de l’eau gazeuse en évidence, accompagnée de tranches d’agrumes, de branches de romarin, de canneberges, etc. Magnétisez-les vers la source d’hydratation!  Energy flows where attention goes! J’aime aussi l’idée d’avoir du kombucha sur le bar, ce qui permet aux invités de choisir de se faire un mocktail à leur guise, sans avoir à boire uniquement de l’eau toute la soirée.

 

Écrit par
Anne-Marie Archambault
Coach de santé & guide de méditation